Приготовьте ПП-хачапури по-аджарски с сыром в духовке: это тот самый случай, когда вкусное еще и полезное. Конечно, оно отличается от классического — безусловно, прекрасного, но очень калорийного. Да и в принципе соотношение КБЖУ в нем, скажем честно, огорчает. Потому мы максимально облегчили состав и обогатили его творогом, который еще и делает тесто более нежным, приятно влажноватым. Внешний же вид нашего хачапури по-аджарски как раз приближен к традиционному: вы получите те самые «лодочки» с жидким яйцом. А еще в начинку мы добавили сулугуни, который также роднит этот рецепт с кавказским.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для начинки
яйца С1 – 4 шт.
сулугуни – 100 г
Для смазывания кулинарного пергамента
растительное масло – 1–2 ч. л.
Для теста
цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
сухой творог жирностью 5% – 400 г
твердый сыр – 80 г
петрушка – 1 веточка
кинза – 1 веточка
яйца C0 – 1 шт.
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#закрутки #запасы #готовимдома #вкусно #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев