Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель - не самая жирная рыба из красных пород, поэтому запекать ее при помощи рукава при минимальном количестве оливкового масла - самый оптимальный вариант. А уж какой вкусной получится запеченная с рыбой картошка - ароматная и рассыпчатая. Кроме того, такой способ значительно сэкономит вам время и силы: готовить второе одновременно с гарниром значительно проще и быстрее. Обязательно попробуйте это блюдо, и оно станет вашим любимым на все случаи - и к праздничному столу, и к повседневному.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк форели - 2 шт. по 250 г каждый
картофель - 2-4 шт.
брокколи - 200 г
дижонская горчица - 2 ч.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Картофель нарежьте крупными дольками. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2
Соедините 6 ст. л. оливкового масла с горчицей и орегано, тщательно перемешайте. Кулинарной кистью смажьте стейки с двух сторон, посолите, приправьте перцем и поместите в рукав для запекания.
Шаг 3
Сложите овощи в миску, полейте оставшейся заправкой, посолите и перемешайте. Картофель и брокколи должны полностью покрыться масляной смесью. Добавьте овощи к рыбе, завяжите концы рукава или закрепите их специальными клипсами. Уложите пакет на противень и запекайте в центре духовки в течение 15 мин. Надрежьте рукав сверху и продолжайте готовить еще 15 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время приготовления и после открывайте рукав осторожно, чтобы не обжечь паром руки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По этому же рецепту можно приготовить рыбу в рукаве целиком или порционно. Предварительно ее нужно почистить, удалить чешую, внутренности, хвост, плавники и голову.
#бутерброды #сладкоежка #завтрак #угощение #вкусноипросто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев