Тушеная капуста с сосисками — блюдо, известное не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Возможно, многие помнят его со времен детского сада или школы. Не думайте, что это простая еда, которую готовят только в столовых. На самом деле тушеная капуста с сосисками встречается в разных европейских кухнях. Чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно иметь под рукой простые и доступные продукты, а также знать и применять всего несколько лайфхаков.
Для тушения обычно выбирают белокочанную или зеленокочанную капусту. Можно взять и краснокочанную, если любите, но в этом случае нужно обязательно учитывать ее особенности. Чтобы капуста не посинела, потребуется яблочный или винный уксус, сухое белое вино или лимонная кислота, а время тушения придется несколько увеличить.
Чтобы придать блюду дополнительный аромат копченостей, кроме сосисок можно использовать бекон или грудинку. Главное — обжаривать мясо отдельно и добавлять его в овощи уже в самом финале готовки, минут за 10 до окончания.
Чтобы тушеная капуста получилась максимально вкусной, чуть хрустящей и не слишком водянистой, ее вначале слегка обжаривают вместе с луком на сильном огне без крышки. Сковороду лучше брать тяжелую, с толстым дном. Для богатого кисло-сладко-соленого вкуса добавляют помидоры или томатную пасту, соленые или маринованные огурцы, лимон, каперсы и т.д. Любите грибы? Тушеную капусту ими точно не испортить. Подойдут и шампиньоны, и любые лесные, можно взять также замороженные, главное — правильно и заранее разморозить их в холодильнике на верхней полке. Капуста получится вкусной, если обжарить ее со сладким перцем.
Чтобы придать блюду легкую остроту и дополнительную пикантность, используйте любимые специи — перец, тмин, семена укропа, сухой чеснок или даже копченую паприку. Последняя придаст блюду чуть уловимый аромат костра.
В нашей подборке вы найдете 8 рецептов тушеной капусты с сосисками. Поистине, на любой вкус!
Капуста с сосисками и томатной пастой
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый. Оно вполне бюджетное, при этом аппетитное и простое в приготовлении. А благодаря чесноку и паприке еще и очень ароматное. Важно иметь под рукой хорошую томатную пасту, состоящую только из помидоров, соли и воды. Она придаст блюду правильную кислинку, приятный аромат и гармоничный вкус.
#кулинария #готовимвместе #выпечка #обед #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев