Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус.
Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г цветной капусты
200 г бекона
400 г сметаны
200 г сыра
3 стебля зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хруста на сухой сковороде, 5 мин. Натрите сыр, соедините со сметаной и беконом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите капусту в подготовленную форму, залейте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 3
Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Подавайте сразу к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Таким же образом можно приготовить запеканку из других видов капусты или сочетания нескольких ее видов, например, брокколи, романеско или брюссельской.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если бекон попался слишком жирный, выложите его после обжаривания на бумажные салфетки – они впитают лишний жир, и соус при запекании не будет расслаиваться.
#кулинария #закрутки #вкусно #рецепты #сладости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев