Подобно тому, как норвежцы по легенде рождаются с лыжами на ногах, порой создается впечатление, что многие наши сограждане появляются на свет из чрева матери с шампуром шашлыка наперевес.
А ведь на углях на природе можно приготовить кроме мяса все, что угодно: супы, закуски, вторые блюда и, конечно, десерты.
Далее будут представлены популярные рецепты блюд на углях. Нет никаких сомнений, что, будучи приготовленными на природе, да еще и собственноручно, они получатся на порядок вкуснее.
Рыбные стейки
Проще всего с помощью углей пожарить рыбу. Неважно, какая она будет: форель, семга, чавыча или обыкновенная треска. В любом случае она получится сочной и аппетитной, конечно, при правильном подходе.
Готовые рыбные стейки можно купить в любом гастрономе. Если же в наличии имеется целая рыбина, ее нужно полноценно подготовить: распотрошить, очистить от хребта, реберных костей, срезать филе и нарезать его на стейки «бабочки» толщиной примерно в 3 см.
Можно провести и грубую нарезку поперек хребта, тогда стейки будут с фрагментами кости.
Рыбу нужно слегка промариновать. Для этого достаточно смазать ее оливковым или другим растительным маслом, посолить, полить свежевыжатым соком половины лимона, втереть специи, сушеную зелень (базилик, укроп). После этого оставить в покое на полчаса.
Необходимые ингредиенты:
любая рыба, например, форель, готовые стейки или цельная рыбина;
оливковое масло;
лимон;
специи: молотый черный перец, соль, сушеная зелень;
для соуса – несладкий йогурт, чеснок, зелень.
#готовимдома #жаркое #рецепты #вкусныерецепты #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев