Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос утвердительно, потому что блюдо в таком исполнении получается легким и необыкновенно вкусным. Состав салата довольно простой: слабосоленая семга, салата айсберг, помидоры черри, сухарики, приготовленные в домашних условиях, тертый сыр. А вот заправка довольно оригинальная, но несложная. Среди ее ингредиентов вы не найдете яиц, как это требуется для классического «Цезаря», зато обнаружите оливковое масло, дижонскую горчицу, натуральный йогурт и бальзамический уксус. Вот увидите: получится очень интересно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 крупный зубчик
оливковое масло – 2 ст. л.
тостовый хлеб – 2 ломтика
слабосоленая семга – 300 г
салат айсберг – 300 г
помидоры черри – 150 г
твердый сыр – 100 г
Для соуса:
оливковое масло – 4 ст. л.
дижонская горчица – 2 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#лакомство #готовим #кулинария #бутерброды #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев