Расскажем, как сделать идеальное дрожжевое тесто и приоткроем завесу
тайны над его секретиками.
✔ Тайна №1
Покупая муку, обращайте внимание на сроки ее хранения и дату изготовления!
Если вы ищете качественный, свежий продукт, тогда всегда обращайте
внимание на срок годности муки и день помола. Муку можно хранить только 6
месяцев.
✔ Тайна №2
Свежие дрожжи кубиком будут обладать приятным спиртным запахом. Проверить их качество нужно заранее, приготовлением маленькой порции опары.
Сухие сублимированные или "быстрые" дрожжи всегда должны быть с запасом в сроке хранения. Не менее 3 месяцев. Если срок у таких дрожжей заканчивает буквально на днях, то в выпечку их использовать уже не стоит.
✔ Тайна №3
Температура! Вся посуда и продукты должны быть комнатной температура, а лучше теплыми.
Дрожжевые грибки быстро размножаются при температуре 28-30 градусов. Поэтому для приготовления теста жидкость нужно подогревать, а яйца и масло подержать в теплом помещении.
Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие и теплые!
✔ Тайна №4
Чем шире миска или кастрюля, в которой замешивается тесто и отправляется в теплое место для подъема, тем дольше и хуже будет подниматься тесто.
Глубокая посуда, чуть узкая и с высокими стенками - самый лучший помощник в этом деле.
✔ Тайна №5
Перед тем как поставить изделия из дрожжевого теста в духовку, им дают подойти в течении 15-20 минут в тепле.
#закрутки #маринады #сладости #вкусноипросто #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев