Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. Страчателла с томатами и песто станет отличной закуской на все случаи жизни. Страчателла – мягкий сыр, очень похожий на известную всем моцареллу, но с более нежной текстурой и более выраженным молочно-сливочным вкусом (для ее приготовления понадобятся жирные сливки). А моцареллу лучше взять одним большим шариком – так удобнее будет готовить сыр. Домашняя страчателла, приготовленная по нашей технологии, ни чем не будет отличаться от покупной. Кстати, песто мы также предлагаем сделать в домашнем варианте. Этот соус прекрасно дополнит вкус нежной страчателлы с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
моцарелла – 1 большой шарик (125 г)
сливки – 200 мл
помидор – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
базилик и гренки для подачи
Для соуса песто:
базилик – 5-6 веточек
оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
кедровые орехи – 1 ст. л.
пармезан тертый – 30 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#рецепты #обед #сладкоежка #кулинария #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев