Уникальный, изысканный салат был придуман Люсьеном Оливье, шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в 19 веке. Позволить себе отведать это шикарное блюдо могли только самые состоятельные люди. Позже рецептуру упростили, изменили, салат стал доступен всем, но вот ничего общего с изначальным вариантом блюда у него уже не осталось. Так как же готовили настоящий Оливье?
Итак, нам потребуется: 2 жареные перепелки, около 150 грамм отварного телячьего языка, 200 грамм отварного картофеля, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец и 2 маринованных, чайная ложка соевого соуса, 20 каперсов в маринованном виде, 5 – 7 маринованных зеленых оливок, бульон, желатин, маринованный трюфель и трюфельное масло, вареные раки (очищенные раковые шейки), майонез на оливковом масле. Для украшения салата возьмем, согласно рецепту, черную икру и зеленый лук.
Жареных или копченых перепелов разбираем, отделяя мясо от костей. Кости складываем в кастрюльку, добавляем воду – примерно 400 мл, и варим бульон, добавив немного соли и молотого перца. Увариваем примерно до 250 мл на среднем нагреве, затем добавляем желатин. Даем бульону остыть, убираем емкость в холодильник. Застывший бульон потом нарежем небольшими кубиками – он тоже добавляется в салат.
#готовимвместе #рецепт #салаты #бутерброды #закрутки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев