Ингредиенты
Свиная шея - 500 г
Белокочанная капуста - 700 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить тушеную капусту с мясом
Свиную шею нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут, после переложить в миску.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавить морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне
Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить 2 минуты на слабом огне.
В сковороду добавить свинину, воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, помешивая.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Тушеную капусту с мясом подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
Советы
1. Свинину можно заменить на говядину, курицу, фарш, бекон, сосиски, колбаски или грибы. При использовании в рецепте фарша, сосисок, колбасок и грибов время приготовления сократить.
2. При обжаривании овощей можно добавить 1 ч.л. муки и вместе с томатной пастой добавить 150-200 г сметаны, соус получится сметанно-томатный.
3. К свежей капусте можно добавить квашеную, вкус получится более насыщенный.
4. Воду в рецепте можно заменить на бульон.
5. Соль и специи используйте по вкусу.
6. Вместе с капустой можно потушить мелко нарезанный картофель, блюдо получится более сытным.
7. В блюдо можно добавить измельченный жгучий перец, он придаст пикантности.
#рецепты #десерт #угощение #маринады #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев