💥
Ингредиенты :
Свекла - 400 г
Лук - 1 шт
Апельсины - 3 шт
Грецкие орехи - 80 г
Сыр Фета - 200 г - можно заменить на моцареллу.
Руккола - 100 г ( или любой другой листовой салат : айсберг, латук, пекинская капуста).
Оливковое масло - 2 ст л
Растительное масло - 3 ст л
Бальзамический уксус - 2 ст л ( или любой 6-9% уксус или сок лимона )
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч л
Перец - 1 ч л
Приготовление:
Свеклу нарезать на средние кубики. Одну маленькую луковичку тонко нарезать. Отжать сок одного апельсина. Для маринада смешать : оливковое и растительное масло, сок апельсина, бальзамический уксус, соль , перец и выдавить чеснок. Свеклу и лук полить 3 ст л маринада и отставить. Апельсины очистить от белых перегородок и нарезать на тонкие дольки. Грецкие орехи, подсушить на сковороде и порубить ножом. Сыр Фета нарезать на кубики. Выложить на блюдо Рукколу и сверху выложить все ингредиенты. Полить оставшимся маринадом. Салат получается очень вкусный!
#кулинария #рецепты #готовим #вкусныерецепты #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев