Для приготовления нам понадобится:
Печень говяжья – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Огурец – 150 г соленый
Морковь – 100 г
Петрушка – 1 ст.л. измельчённой
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 1 ст.л. с горкой
Йогурт – 1 ст.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – ч.л.
Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Начинаем готовить
Печень нарезать кусками, желательно не толще одного-полутора сантиметров. Так и приготовится быстро, и после хорошо нарезается соломкой. Посолить и поперчить с двух сторон.
Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла. Обжарить печень с двух сторон на большом огне. После закрыть крышкой и довести на малом огне до готовности.
Моя печень была готова через 5 минут. Проколов кусочек, вы видите светлый сок - значит, всё в порядке, время достать её на тарелку. Пусть остывает.
Соломкой нашинковать морковь, а репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороду добавить столовую ложку масла и обжарить до прозрачности и румяности репчатый лук.
Конечно, сюда же можно добавить и морковь, но я предпочитаю выложить лук , а уже после, в этой же сковороде поджарить морковь.
Вернёмся к луку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Пусть остывает.
Измельчить зубчик чеснока и соломкой нашинковать огурцы.
Опять добавить немного масла в сковороду и обжарить морковь. В конце добавить чеснок.
Жарить на большом огне, помешивая. Готовится буквально минуты три. Морковь должна перестать хрустеть и чуть зарумяниться.
Выложить морковь на бумажное полотенце.
Жареную печень нарезать некрупной, довольно тонкой соломкой.
Петрушку мелко порубить. Её можно взять и побольше.
Соединить ингредиенты в миске.
Сюда же добавить майонез, перемешанный с йогуртом. Добавить соль, перец, ориентируясь на свой вкус. У меня это по щепотке и того, и другого. Не забывайте, что у нас солёные огурцы.
Хорошенько перемешать салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев