Составляю меню на любой кошелек и вкус. Много бюджетных рецептов с ценами. Обзоры покупок, скидок, акций и товаров.
https://dzen.ru/economypo_russki
966 участников
Ингредиенты:
Картошка 0.5 кг
Мука 2 ст л
Желтки 2 шт
Соль
Перец
Масло сливочное 2 ст л
Варим картофель в мундире 25 минут. Чистим его и пропускаем через пресс, либо делаем пюре, без давбавления масла. Добавляем к картофелю специи, желтки и муку. Вымешиваем крутое тесто. Убираем на час в холодильник и опять вымешиваем. Формируем приплюснутую колбаску и нарезаем на кусочки. Формируем из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета. Подаем со сметаной (сметана, зелень, чеснок).
Мука 300 г - 9 руб
Молоко 300 мл - 18 руб
Спред 100 гр - 30 руб
Картофель 1 кг - 17 руб
Лук репчатый 100 гр - 3 руб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Для замешивания теста потребуется 150 мл молока, а 150 мл молока добавляется в начинку. Сливочное масло/спред идёт в тесто для лепёшек (40 г), в начинку (40 г) и оставшееся количество (20 г) – для смазывания лепёшек.
Лук нарезаем мелко, обжариваем.
Картофель чистим и варим до готовности. Добавляем к отварному картофелю теплое молоко и делаем пюре. В пюре добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Начинка готова!
Делаем тесто из молока, масла, соли и муки. Оно не должно липнуть к рукам.
Дела
Привет.
Зарплату родителям задерживали, ели практически одну картошку с луком и вонючим маслом... Но летом и осенью мы кайфовали! Потому что папа с братом ездили на рыбалку! В основном ловили небольших карасиков, но много))) Хватало не только нам, бабушке и деду, но и нашей кошке Саманте (эта кошка застала моих детей! Очень долго прожила, может быть потому что ела только натуралку).
И так , вот пара рецептов из рыбки, которые мы готовили
Нет комментариев