Иногда мыло покрывается мелкими капельками, похожими на росу.
Что же это такое? Глицерин и сорбитол в составе мыла выходят на его поверхность, притягивают влагу из воздуха, смешиваются и конденсируются на его поверхности. На свойства мыла это не влияет, но сильно портит внешний вид. На это есть две причины: Высокая влажность воздуха. Нарушение технологии изготовления мыла. (Проявляется в основном в первые сутки, после создания)
Как же минимизировать риск запотевание мыла?
Не храните мыло вблизи открытых окон, возле батареи или на холоде - резкие перепады температуры чего угодно заставят заплакать). Рядом с мылом можно положить силикагель. Он впитает лишнюю влагу (такие пакетики можно найти в коробках с обувью) А что делать, если мыло все же запотело? Безвыходных ситуаций не бывает, и спасти такое мыло можно. Сбрызнуть мыло спиртом и протереть салфеткой Аккуратно смыть капли водой и оставить мыло просыхать Если запотел букет — можно сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить просыхать. Когда мыло высохнет, аккуратно стереть налет салфеткой или почистить кисточкой. Пользоваться запотевшим мылом можно. После первого намыливания вся "роса" уйдет и больше не появится:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев