Пирожное «Вупи Пай»
Домашний Вупи Пай — это совершенное сочетание шоколадного вкуса и нежной начинки. Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте в приготовлении и потрясающему результату.
Главными ингредиентами этого десерта являются какао, мука, сливочное масло, яйца, сахар. Рецептов приготовления Вупи Пая существует множество, что позволяет каждому выбрать наиболее подходящий вариант. Но в любом случае, главное — это проявить терпение и вложить в десерт свою любовь и заботу.
Открыть душу и создать волшебство, которое раскроется во время первого укуса этого невероятно ароматного и нежного десерта. Домашний Вупи Пай — настоящая находка для любителей шоколада и сладостей, готовых порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
Для теста:Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 80 гр
Сахарная пудр 100 гр
Какао-порошок 3 ст. л
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 130 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванилин 1 гр
Для крема:Сливки 35% 150 мл
Сахарная пудра 4 ст. л
Приготовление:
Масло достать из холодильника заранее
Отмерять сахарную пудру и молоко
В миске смешать какао, муку, разрыхлитель, ванилин
Масло растереть с сахарной пудрой до пышного состояния
Вбить яйцо, взбить
Частями вмешать сухие ингредиенты-муку, какао, добавить молоко
Размешать до однородности
С помощью ложки или кондитерского мешка отсадить(выложить) тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки круглыми лепешками, делать их небольшими, так как при выпечки они еще увеличатся
Выпекать в разогретой духовке при 180° 10-12 минут
Готовый лепешки достать из печи, оставить остывать
Пока бисквит остывает, приготовим крем:Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Выложить крем на одну лепешку, накрыть второй, чуть прижав
Выложить пирожные на блюдо, присыпать сверху сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Нет комментариев