Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – это потрясающее сочетание нежного мяса и пикантного вкуса.
Это блюдо отлично подходит для любого случая – будь то дружеская вечеринка, семейный обед или просто ужин вдвоем.
Готовятся крылышки очень просто: сначала они маринуются в соусе из меда и горчицы, а затем жарятся до золотистой корочки в духовке или на сковороде. Густой и ароматный соус придает блюду неповторимый вкус, делая его настоящей гастрономической находкой. Крылышки в медово-горчичном соусе можно подавать с овощным гарниром, рисом или просто с сочным салатом.
Это блюдо точно заслуживает быть на любом столе, ведь оно не только вкусное, но и приготовлено с любовью.
Ингредиенты:
Куриные крылышки 1 упаковка
Мед 1.5 ст. л.
Горчица 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Томатная паста или кетчуп 2 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Смешать мёд, томатную пасту, горчицу, измельченный чеснок, масло, соль, перец и перемешать
Обмазать крылышки со всех сторон полученным маринадом и оставить мариноваться на 1.5-2 часа. *Соль можно заменить на соевый соус, получится тоже очень вкусно!
Замаринованные крылышки переложить на противень
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку
Запекать при температуре 180° в течение 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще минут 5 до румяной корочки
Подавайте такие крылышки с вашим любимым гарниром! Отлично будут сочетаться с рисом, макаронами, овощами
Приятного аппетита!
Нет комментариев