Блины с овсяной мукой — это отличная альтернатива обычным блинам из пшеничной муки. Овсяная мука обладает множеством полезных свойств, которые позволяют сделать блины более питательными и полезными для организма.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, овсяная мука способствует нормализации пищеварения и помогает улучшить работу кишечника. Она также богата витаминами группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы.
Блины с овсяной мукой имеют нежный вкус и аромат, а также хорошо насыщают. Их можно подавать с различными начинками — от сладких фруктовых соусов до сытных мясных или овощных начинок. Такие блины станут отличным завтраком или полезным перекусом в течение дня!
Ингредиенты:
Молоко коровье 250 мл Мука овсяная 300 гр Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель 1 ч. л Сахар 1 ч. л Соль щепотка Масло растительное
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью
Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать Постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков
Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15 минут
Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев