Суп-пюре из курицы
с гренками
Суп-пюре из курицы — это блюдо, которое сочетает в себе не только вкус и удовольствие, но и является полезным для организма.
Курица содержит большое количество белка, который является основным строительным материалом для клеток организма. Белок необходим для роста и восстановления тканей, а также для поддержания здоровья в целом. Кроме того, в курице содержатся витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы и обмен веществ.
Важным компонентом супа-пюре являются овощи, которые обогащают его питательными веществами и витаминами.
Суп-пюре из курицы не только приятен и лёгок в приготовлении, но и полезен для организма в целом.
Ингредиенты:
Курица 150 гр
Лук репчатый 10 гр
Мука пшеничная 10 гр
Масло сливочное 10 гр
Молоко 100 гр
Хлеб пшеничный 30 гр
Вода 500 гр
Яйцо (желток) 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон из курицы и лука
Готовую курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей
Мясо курицы пропустить 2 раза через мясорубку или пробить в блендере
В процеженный, нагретый до кипения бульон положить перекрученное мясо курицы, дать закипеть, затем добавлять маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить
Затем влить в суп горячее молоко, посолить
Готовый суп должен быть такой же густоты как сливки
Если хотите приготовить еще более питательный суп, то нужно смешать сырой яичный желток, смешанный с 1/4 стакана кипяченого молока или сливок и, постоянно помешивая, влить в готовый горячий суп, прокипятить
Приятного аппетита!
Нет комментариев