Солянка сборная мясная
Солянка мясная сборная — это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской кухне.
Ее главной особенностью является разнообразие ингредиентов, которые входят в ее состав.
В классическом рецепте солянки используют разные виды мяса, такие как говядина, свинина, колбаса, а также добавляют копчености, например, ветчину или сосиски, а еще огурцы, лимон, каперсы, маслины, а также различные специи и зелень.
Ингредиенты:
Вода 2 литра
Грудка куриная 200 гр
Свинина 250 гр
Говядина 200 гр
Колбаса полукопчёная 200 гр
Рассол огуречный 250 гр
Лук репчатый (небольшой) 2 шт
Огурец солёный 2-3 шт
Капуста квашеная 150 гр
Томатная паста 3 ст.л
Сметана 6-8 ст. л
Масло растительное для обжарки 2 ст.л
Маслины без косточки горстка
Лимон несколько долек
Лист лавровый 1 шт
Каперсы 1 ч.л.
Перец душистый горошком 5 шт
Зелень 1 пучок
Пряности по вашему вкусу
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюле кипятим воду, добавляем туда куриную грудку, кусочек свинины и говядины
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим на медленном огне 1 час
Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем
Бульон процедить, добавить в него стакан огуречного рассола, довести до кипения
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 2 минуты, добавить солёные огурцы, нарезанные соломкой, квашеную капусту и полукопчёную колбасу, нарезанную соломкой, обжариваем всё минут 5, добавить томатную пасту, щепотку сахара, 1 ст. л. сухой смеси ваших любимых пряных трав и обжарить ещё 1 минуту
Переложить зажарку в бульон, добавить мясо, каперсы, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне минут 10
Разлить солянку по тарелкам, подать с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами
Приятного аппетита!
Нет комментариев