Рассольник
Суп рассольник — это блюдо, которое не только радует нас своим неповторимым вкусом, но и обладает множеством полезных свойств.
Основой этого супа является рассол, который придает ему особую кислинку и свежесть. Благодаря этому блюду стимулируется работа пищеварительной системы, улучшается обмен веществ, и он является отличным помощником при похудении. Кроме того, в рассольнике присутствуют овощи, такие как морковь, картофель, лук которые богаты витаминами. Они укрепляют иммунитет, улучшают состояние организма в целом, а также помогают бороться с некоторыми заболеваниями.
В добавление к этому, в рассольнике присутствует мясо,
которое являются источником белка и необходимых аминокислот. Все это делает рассольник не только вкусным, но и полезным блюдом для всей семьи.
Ингредиенты:
Перловая крупа 100 гр
Мясо 400 гр
Солёные огурцы 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка корешок
Петрушка зелень
Масло 2 ст.л
Картофель 300 гр
Томат 50-100 гр
Сметана 100 гр
Воды на 10 порций 10 тарелок
Мука 1 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Огуречный рассол 50 мл
Приготовление:
В кастрюлю набрать холодной воды, опустить туда мясо, поставить вариться
Мелко нарезанные лук, корешок петрушки и огурцы положить в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного бульона, покрыть крышкой и тушить все на небольшом огне до готовности
На сковороде немного поджарить муку с томатом
Мясной бульон процедить, положить в него тушеные коренья, нарезанный картофель, поджаренный с мукой томат и нарезанное кусочками вареное мясо, сваренную заранее перловую крупу, добавить огуречный рассол
Суп будет готов, когда картофель станет мягким
Всыпать рубленую зелень и растертый чеснок. Подавать со сметаной
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев