Лагман с бараниной
Лагман с бараниной — блюдо, которое не только радует своим вкусом, но и обладает целым рядом полезных свойств.
Баранина, используемая в приготовлении этого блюда, богата белком, железом и витамином В12, что способствует укреплению иммунной системы и обеспечивает энергией на весь день. Кроме того, лагман отличается легкостью приготовления.
Чудесное сочетание вкуса и пользы делает лагман с бараниной идеальным блюдом для тех, кто хочет насладиться вкусом восточной кухни и одновременно получить полезные вещества для организма.
Ингредиенты:
Баранина 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Перец болгарский 200 гр
Морковь 200 гр
Помидоры 200 гр
Томатная паста 50 гр
Картофель 300 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 80 гр
Паприка, зира, кориандр по чайной ложке
Красный стручковый перец ½ шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень для подачи
Готовая лапша для лагмана
Приготовление:
На каждом помидоре сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток, затем в холодную воду, кожицу снять
Нарезать лук мелкими кубиками
Небольшими кубиками нарезать морковь
Нарезать болгарский перец также небольшими кубиками.. Лучше выбрать красный, он будет красиво смотреться в готовом блюде
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками и вместе с соком отправить в отдельную миску
Промытое и обсушенное мясо нарезать кубиками примерное в 1 см
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, залить холодной водой
Налить в казан или глубокую сковородку растительное масло и прогреть
Первым отправляем туда лук и обжариваем его до легкой румяности, часто помешивая
Через 4-5 мин. добавить мясо и сразу перемешать, чтобы не прилипло, обжарить его до румяной корочки, перемешивая, огонь не убавить, иначе мясо станет жестким
Затем добавить морковь, и также часто перемешивать, обжарить все в течение 3-4 минут
Теперь добавить болгарский перец, часто помешивая, обжаривать 2-3 минуты
Томатную пасту смешать со 100 мл воды, вылить эту смесь в казан. Перемешать и ждать, когда томатная паста уварится примерно на 50% (примерно через 4-5 минут)
Картофель добавить в казан. Обжаривать в течение 4-5 минут, часто помешивая
На последней минуте обжарки добавить чеснок и специи, без соли и черного перца
Добавляем кусочек красного стручкового перца. От него блюдо не стане острым, но получит особый вкус. Обжариваем с ним 1-2 минуты.
Добавить кусочек красного стручкового перца, обжаривать с ним 1-2 минуты
Залить всю густую смесь холодной водой или холодным бульоном, все перемешать и дождаться закипания
Добавить соль по вкусу, перемешать. Убавить огонь до минимума, чтобы бульон чуть кипел, и варить 30 минут. При этом крышкой не накрывать
За минуту до выключения добавить черный молотый перец по вкусу
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 10
Готовую лагманную лапшу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке, посолив ее по вкусу
Затем слить воду и быстро обдать ее холодной водой так, чтобы лапша не успела остыть
Переложить в большое блюдо лапшу, сверху — густую часть смеси из казана и красиво распределить овощи и мясо
Налить бульон столько, чтобы он слегка был виден с краев блюда. Он не должен полностью покрывать лапшу
Сверху украсить нарезанной свежей зеленью и сразу подать к столу
Лагман с бараниной – это одно из самых популярных блюд в казахской и узбекской кухне.
Лагман – это традиционный горячий суп с мясом, овощами и специями, а баранина является основным ингредиентом приготовления этого блюда. Баранина отличается богатым и насыщенным вкусом, а также нежностью мяса.
Готовый лагман с бараниной подают горячим, украшенным зеленью.
Это блюдо является настоящей гастрономической изюминкой, которая позволяет насладиться богатством вкусов и ароматов восточной кухни.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Нет комментариев