Вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Щука, являясь рыбой с нежным и мягким мясом, добавляет особый вкус этому блюду. Томаты, в свою очередь, придают ухе яркость и аромат. А использование пшена делает эту уху легкой и нежирной. Пшено обладает высоким содержанием белка, клетчатки и витаминов группы В, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для организма. Уха из щуки с томатом и пшеном — отличный выбор для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и заботится о своем питании.
Ингредиенты:
Щука 500 гр Картофель 5 шт Морковь 2 шт Лук репчатый 1 шт Пшено 1 ст.л Лавровый лист 1 шт Приправы для рыбы ½ ч.л. Петрушка Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Вода 2 литра
Пшено хорошо промыть и отправить вместе с нарезанными овощами в кастрюлю с водой, поставить на огонь, посолить
Когда овощи пшеном сварятся до готовности-добавить щуку, порезанную кусочками, добавить специи для рыбы, ложку томатной пасты Варить уху до готовности рыбы, это примерно минут 10-15 после закипания, в зависимости от размеров щуки
Когда рыба сварится-выключить огонь, добавить нарезанную мелко зелень, добавить на несколько минут 1 лавровый лист (его нужно потом обязательно удалить, чтобы не появилась горечь)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев