Свинина, жаренная на решетке
Свинина, жаренная на решетке, является одним из самых популярных блюд на гриле. Ее нежный и приятный вкус сразу же вызывает наслаждение у гурманов.
Благодаря процессу жарки на открытом огне, мясо приобретает неповторимый аромат и сочность. Кусочек становится хрустящим и золотистым, образуется аппетитная корочка, которая придает дополнительную текстуру и вкусовые ощущения.
Жареную свинину на решетке можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бургеров, тостов или сэндвичей. Благодаря разнообразию рецептов и простоте приготовления, это блюдо становится настоящей находкой для любителей мяса и отличной альтернативой для праздничного стола или летнего барбекю.
Вкусная, сочная и ароматная жареная свинина на решетке — это настоящий кулинарный шедевр, способный удовлетворить самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
Свинина 800 гр
Для маринада:Кефир ½ л
Лук репчатый 4 шт
Пряности, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо обрабатывается: моется, очищается от ненужных прожилок, нарезается поперек волокон и складывается в посуду для маринования
Лук нарезается кольцами и добавляется к мясу
К смеси свинины и лука добавляются остальные компоненты маринада. Все заливается кефиром и перемешивается
Маринуется мясо всего пару часов, а солят его перед самой жаркой
Жарится на решетке до готовности. Важно не пережарить мясо, чтобы оно не получилось сухим
Шашлык, замаринованный по этому рецепту, отличаются ароматом, необыкновенной нежностью и превосходным вкусом
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев