❌ Сахарозаменители могут стать альтернативой сахару, но неправильное использование сведёт все их преимущества на нет.
1️⃣ Использование больших доз
Каждый подсластитель имеет свою степень сладости, часто намного выше, чем у сахара.
2️⃣ Неправильное хранение
Влага и солнечный свет — враги сахарозаменителя. Пересыпьте его в герметичную банку и держите в сухом месте.
3️⃣ Ожидание 100% идентичности сахару
Некоторые подсластители дают специфический привкус. Выбирайте тот, который подходит вам, и экспериментируйте в приготовлении.
4️⃣ Добавление в горячие напитки или блюда
Не все заменители выдерживают высокую температуру. Читайте инструкции и применяйте термостабильные подсластители.
5️⃣ Неучёт свойств в рецептах
При использовании подсластителя требуется незначительно скорректировать рецепт для сохранения объема и текстуры.
💡 Чтобы избежать ошибок, просто будьте внимательнее к мелочам!
#Сахарозаменители #фруктовоесчастье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев