Сахарный тростник выращивают в субтропическом и тропическом климате. Крупнейшие страны-экспортеры тростникового сахара - Бразилия, Индия, Колумбия, Китай и другие.
Сахарные заводы обычно располагают неподалеку от плантаций. Тростник собирают, промывают, нарезают в стружку и перемалывают в гигантских мельницах, в результате чего извлекают сок. Путем очистки удаляют примеси, после сок сгущают и кристаллизуют сахар. Кристаллизованную массу отправляют в центрифугу, затем высушивают, и в результате получают темный коричневый сахар-сырец, который отгружают на заводы для дальнейшей переработки по всему миру.
На сахарорафинадном заводе неочищенный сахар-сырец перерабатывают в густой сахарный сироп. Затем его фильтруют, выпаривают и прогоняют через центрифугу, превращая сироп в разные сорта нерафинированного и рафинированного сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев