Погода в этом году не балует, то жара, то похолодание до +4, поэтому все растения реагируют стрессом и плохо развиваются.
🌱 Помочь им не только можно, но и нужно. Сегодня мы рассмотрим биологическую подкормку, так называемые, (народные средства). Будем удобрять томаты, огурцы, перцы и другие культуры настоем из луковой шелухи.
Сразу скажу, что я в течение всего года никогда шелуху не выбрасываю, и коплю её не только для покраски яиц на Пасху, но и для заготовки удобрений.🍅
📌 Для приготовления заполните литровую банку на половину луковой шелухой и залейте кипятком. Прикройте неплотно крышки и дайте настояться сутки. На следующий день процедите раствор и перелейте его в 10 литровое ведро с тёплой, отстоянной водой. Добавьте в него стакан просеянной древесной золы и всё перемешайте.
Поливайте готовым раствором из расчёта: 250 -300мл на один кустик, чем крупнее растение, тем больше подкормка, но не более литра на один куст.🥒
Не забывайте, что жидкие удобрения по почве, проводим на заранее увлажнённую почву. Такую подкормку можно давать не чаще, чем раз в 2 – 3 недели.
🤗 Как всегда, желаю вам богатого урожая и здоровых растений, подпишитесь на нас и поддержите лайком, до встречи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев