Ингредиенты
начинка:
Фарш свиной - 350 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец чёрный молотый - по вкусу
тесто для беляшей:
Мука пшеничная - 400-450 гр
Кефир 2,5% - 150 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Соль поваренная - ⅕ ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
фритюр:
Масло растительное рафинированное - 1-1.5 стакана
Приготовление:
Замешиваем тесто для беляшей и даём ему отдохнуть минут 30. Готовим начинку: к фаршу добавили соль, специи, перекрученный лук и хорошо перемешали. Тесто отдохнуло после замешивания, приступаем к лепке беляшей. Лепим традиционным способом. В это время наливаем масло в чашу мультиварки (высотой не менее 1 см) и включаем режим "Выпечка". Пока лепим беляши, масло в течение 4-5 минут успеет нагреться. Жарим все беляши в мультиварке при открытой крышке. Закладываем беляши защипами вниз, по 5-7 шт. Сколько их поместится, зависит от размера чаши мультиварки (у меня - 4-х литровая) и, конечно, размера самих беляшей. Жарим сначала одну сторону. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону. Пока печется первая партия, подготавливаем следующую. Минут через 30 от начала приготовления я немного подлила еще масла. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев