🍤Тарталетки: 6 шт. (18 г)
🍤Креветки: 200 г
🍤Шампиньоны: 6 шт. (192 г)
🍤Соус терияки: 2 ст. л. (60 г)
🍤Огурец: 50 г
🍤Растительное масло: 1 ст. л. (17 г)
🍤Для подачи: Белый кунжут (по желанию).
🍤Сделать полезнее: Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите нерафинированное растительное масло холодного отжима. В нем содержится наибольшее количество витаминов.
1. Разморозьте и очистите креветки. Вымойте шампиньоны и огурец, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с грибов черные пятна и потемневшую часть ножки. Подготовьте сковороду. Удалите на спинках креветок кишечную вену. На вкус блюда она не влияет, но без нее тарталетки будут смотреться эстетичнее.
2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Если креветки крупные, разрежьте их на несколько частей
3. Смешайте в миске соус терияки и растительное масло. Добавьте в смесь креветки и шампиньоны. Перемешайте. Оставьте ингредиенты мариноваться на 10 минут.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в нее креветки и грибы вместе с маринадом. Потушите ингредиенты 2-3 минуты, помешивая.
На этом этапе в сковороду можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Он сделает закуску ароматнее.
5. Разложите готовую начинку по тарталеткам. Нарежьте огурец полукругами. Добавьте его в каждую тарталетку.
6. Расставьте тарталетки с креветками на тарелке. Посыпьте закуску кунжутом, а затем подайте на стол.
Не собирайте тарталетки слишком заранее, в противном случае начинка размочит тесто, и закуска получится невкусной.
Приятного аппетита! 🥳
На 100г: Калории: 98,48 кКал / Белки: 8,95 грамм / Жиры: 4,76 грамм / Углеводы: 5,16 грамм.
⏰ 10 минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев