🌸 Свекла 150 г
🌸 Апельсин 50 г
🌸 Моцарелла-мини 50 г
🌸 Шпинат 40 г
🌸 Грецкие орехи 20 г
🌸 Оливковое масло 1 ст. л.
🌸 Соль по вкусу
1. Промойте и просушите листья шпината. Помойте и очистите апельсин от кожуры. Тщательно вымойте свеклу. Опустите ее в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 40-60 минут. Готовую свеклу залейте холодной водой, дайте остыть, очистите.
Время варки зависит от размера овоща. Готовность можно проверить ножом. Если свекла хорошо протыкается, значит ее пора доставать.
2. Нарежьте шпинат крупными кусочками.
3. Покройте дно блюда нарезанными листьями шпината.
4. Нарежьте свеклу небольшими кубиками.
5. Выложите нарезанную свеклу поверх шпината.
6. Нарежьте очищенный апельсин кружочками, затем измельчите кубиками. Размер кубиков должен быть примерно такой же, как у свеклы.
7. Положите ломтики апельсина сверху на свеклу.
8. Нарежьте шарики моцареллы пополам.
9. Добавьте сыр к остальным ингредиентам салата.
10. Измельчите грецкие орехи ножом.
11. Посыпьте салат орехами.
12. Заправьте салат оливковым или любым другим маслом по вашему вкусу. Также можно добавить любые специи.
13. Перед подачей на стол салат «Витаминный бум» следует перемешать.
Приятного аппетита! 🥳
На 100г: Калории 151,85 кКал/ Белки 5,02 грамм/ Жиры 11,79 грамм/ Углеводы 6,2 грамм.
⏰ 1 час 20 минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев