молоко (кокосовое, миндальное, коровье на выбор) -1 л
сахар - 150 гр
кукурузный крахмал - 100 гр
желатин - 1 ст.л
1️⃣ желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать в течение 7-15 минут
2️⃣ пока набухает желатин, влейте в сотейник 800 мл молока, всыпьте сахар
3️⃣ поставьте молоко с сахаром на средний огонь и доведите до кипения,
пока закипает молоко, в оставшихся 150 мл холодного молока размешайте кукурузный крахмал, разбивая все комочки
4️⃣ подогретое молоко с сахаром влейте в крахмальную смесь и перемешайте, перелейте все обратно в сотейник, мешайте и доведите смесь до кипения, варите 3-5 минут или дольше до загустения
5️⃣ в конце влейте разбухший желатин и хорошенько перемешайте смесь
6️⃣ получившийся пудинг снимите с огня, он еще текучий, но постепенно загустеет
7️⃣ разлейте молочную смесь по силиконовым формочкам и охладите при комнатной температуре, поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения
#ПП #рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев