кролик - 1,2 кг
слив. масло - 80 гр
лук-шалот -120 гр
вино белое - 120 мл
вода - 120 мл
дижонская горчица -100 гр
тимьян (сушеный) -5 гр
сливки -120 мл
петрушка -30 гр
соль по вкусу
1️⃣ кролика разделываем на куски, солим и оставляем при комнатной температуре на 45 мин
2️⃣ в сковороде разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки кролика
3️⃣ кролика перекладываем в миску и готовим соус, лук-шалот мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде,где жарился кролик, когда лук станет мягким, добавляем вино, мешаем и тушим на медленном огне 5 минут
4️⃣ добавляем к соусу горчицу, тимьян, воду и доводим до кипения, солим
5️⃣ кролика помещаем обратно в сковороду под соус, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 45 мин
6️⃣ готовое мясо достаем, выкладываем на тарелку, к оставшемуся соусу добавляем сливки и петрушку, немного увеличиваем огонь и тушим до тех пор, пока количество не уменьшится и соус не загустеет
7️⃣ поливаем кролика соусом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев