Мой уход за этими прекрасными цветами очень простой: весной подкормка любым азотным удобрением, а летом - любым универсальным комплексом для цветов. Осенью- обрезка примерно на 5 сантиметров от земли.
От болезней профилактику не делаю никогда. Мучнистая роса иногда бывает, иногда нет. Год на год не приходится и уловить какую-то зависимость от погодных условий или других причин мне не удалось. Листья снизу всегда сохнут при любом поливе. Просто их удаляю и недостатком или болезнью это не считаю.
Сочетаются флоксы прекрасно друг с другом, с ромашкой и эхинацеей, с монардой и вероникой, с астильбами любого цвета. В качестве вертикали хорошо добавить вероникаструм, высокие вероники и дербенник. На мой взгляд, чистый жёлтый цвет в компании флоксов можно тоже использовать, если поддержать его ромашками.
А с чем вы сочетаете флоксы и любите ли эти цветы?
Никогда не думала, что гелиопсис любят слизни. Юлия какие то слизни монстры. У нас и слизни есть и гелиопсисМне кажется этот цветок ни болезни не берут, ни вредители. Да ещё самосевом распространяется.
Не могу ничего сказать про него,я только посадила. Может какие разные виды,одни вкусные, другие нет. Но семян от него точно не было,все съели. И мне его откапывали кустиком. А слизни у нас съедают всë куда доползут. Осенью малину,ягоды ели,по колючим стволам,как по бульвару,на высоту выше метра. Просто от отчаянья плакать хочется. И у крокусов-безвременников вылезали из земли бутоны уже отпиленные чуть не до половины. Я не знаю,как с ними бороться. До весны подкуплю еще боверии-метаризиума, на него надежда небольшая есть. Может ещë что придумают наши ученные. Как вот справляются с ними на овощных полях аграрии интересно.
У нас ночью влажно очень и все эти присыпки становятся бессмысленными. Я уже чем не сыпала только. Всë что пишут в инете:перцы молотые,горчицу и пр., опрыскивала раствором нашатыря, и длинный список инертных. И еловым опадом, шишками и пр. Вообщем, борьба не на жизнь. Помогает немного только класть досочки,а потом их выбирать из под них. Но это бесконечный процесс.
Я думаю Майя поймёт и простит Меня тоже нельзя остановить. Стоит только в разговоре затронуть цветочную тему, всё пошло-поехало. Стараюсь себя сдерживать
Майя на счёт флоксов. У меня они очень подвержены мучнистой росе. Прямо беда. Обработки не помогают. Осенью обрезала и присыпала золой. Первый раз так сделала. Посмотрю летом. Всходят чистые и растут такие вплоть до цветения. А потом начинается увядание. И пошла беготня с секатаром. Имею сортов 7 флоксов и хочется,чтобы была красота, а не обсыпанные "мукой". У вас очень красивые флоксы. Да и вообще всё!
Галина, спасибо. Мне почему-то кажется, что обработки не помогают, потому и не делаю. Флоксы загадочные растения. Бывают совсем чистые, а иногда тоже в муке.
Майя, а ещё прочитала у вас, что мучнистая роса не передаётся от флоксов розам. Уууф, успокоили. У меня вдоль дорожки посажены флоксы сиреневые, ароматные, "без роду, без племени" и между ними две розы. И точно, на розах нет никакой заразы. Просто флоксы на этом месте уже росли, а розы второй год. Подумывала о пересадке флоксов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25