Дербенник украсит любой уголок сада! А какие неприхотливые многолетники любите вы?
У каждого в саду есть такой уголок, где не посадишь всеми любимые розы! Это тенистые места вдоль заборов или очень влажные, где стекает вода с крыш. А кому-то хочется и на солнце посадить нечто эффектное и неприхотливое в качестве солитера.
Знакомьтесь, дербенник иволистный, не заслуженно редко упоминаемый любителями многолетних растений!
В природной среде этот травянистый многолетник обитает на влажных почвах, у водоёмов. В высоту достигает 80-120 см. Корневище древовидное, толстое, как у настоящих кустарников.
Листья продолговатые, напоминают ивовые. Зелень красивого изумрудного оттенка, осенью- багряного. Дербенник имеет второе название плакун трава.
Цветки собраны в колосообразные соцветия удлинённой формы, напоминают мелкие звёздочки. Они не только красивые, но и медоносные, привлекают пчёл и бабочек!
Зацветает дербенник во второй половине июля, цветение очень длительное, до конца сентября. Куст эффектный, мощный, во время дождей разваливается и требует опоры и подвязки. Верхушка куста напоминает фонтан сиреневого цвета!
Особенно хорошо он сочетается с жёлтым гелениумом Канария. И цветут они в одно время!
Алла, какая красота! Обожаю Бульдонеж за его горьковатый запах и зеленоватый оттенок!Пыталась у себя посадить обычную, красную калину,- не приживается, холодно ей в этой области, а возможно, земля не нравится.
Какая мордочка шкодная,ушки как у совёнка ну уж может Нюся? Им говорят нужно имена с "С" давать,они лучше реагируют. Хотя мои все на шуршание пакета лучше всего реагируют. Наверное из-за того,что раньше я не жила в поселке, и возила им еду в пакетах. Так теперь где что зашелестело ,всё! они здесь уже.
А у нас преогромное дерево калины. Цветет красиво очень,запах сильный,не очень приятный,сейчас вкусная очень, замороженная, я на лыжах всегда к ней подъезжаю и ем,как мороженое. Она очень полезная от простуд. Раньше сок делала на зиму,в этом году не успела,почти всю дрозды склевали. И теперь снегирям не досталось. Правда она так сильно тлей заражается,что каждый раз собираюсь его вырубить. Все муравейники вокруг сыплю всякими репеллентами, чтобы они ее на дерево не таскали. Но безуспешно.
Юля, у меня какая то ассоциация произошла между Муркой и Нюркой)))) Решила, что Мурок- каждая вторая, а Нюрок не встречала.Кошечка вообще интересная,- маленькая,как котенок- подросток, в руки берешь, а она из них плавно так, как вода,- вытекает.)))Ушки у нее, действительно, как у совёнка,- кончики вывернутые, как лепестки у розы, и кисточки на концах.Мне понравился рисунок на спинке- якорь напоминает.Первым делом, как зашла в дом,- все мышиные дырки исследовала, из котельной еле достала ее.)))
Майя, она вообще прикольная- мордашка узенькая,остренькая, глазки как у японочки.Вообще кошек не очень люблю, я больше к собакам любовь имею, но за этой больше месяца охотилась.Когда увидела, что она из сарая притащила крысу, больше нее размером, сразу решила стырить)))Сейчас по Ватсапу соседке призналась и отослала фото))) Соседка рада- на одну меньше кормить надо) у нее их штук девять в сараях живёт, разных мастей)
Оля,через полгода и у тебя вероятно уже штук пять ушастиков будет. я тоже много выводков кормила,пока мама-кошка не утонула в соседской вагонетке. Остались котята,котики. И самый наглый всех выгнал в соседние поселки. Теперь один верховодит. На собак наших рычит,бросается за еду. А ведь с братом теплее спать было. Вот в природе как все сложно тоже.
Как только она у меня приживется( сомневаюсь, но- надеюсь),тут же повезу к ветеринару.Не переживу я ораву кошек)))У соседки их много, чуть ли не каждые три месяца, ей из города их дочь привозит по два- три.Полный двор бегают,- всех мастей и возрастов, живут в сараюшках.Раньше у нее корова была, возле нее грелись, а теперь, не знаю,как.На днях собака перекусила одного малыша, даже я прослезилась, а соседка даже не взглянула на котенка, она к ним, как к мухам относится.
Майя, привет! По дербеннику вопрос завелся к тебе! Из любознательности, посеяла его на рассаду,- растет потихоньку, уже распикировала.Вопрос, возможно, глупый, но я в запутках,- как его потом высаживать? По одному, или- по несколько штук рядышком,- чтобы куст смотрелся как у тебя, а не одиночными "штырями " торчал? Второй вопрос тут же созрел,- цвести -то он будет в этом же году, или, только на следующий? Боюсь, в запаре потом, приму за сорняк,и выполню, или- скошу)))).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26