bruschetta) — традиционное итальянское закусочное блюдо-антипасто и основное блюдо.
Представляет собой обжаренный на гриле толстый ломоть хлеба с хрустящей корочкой, который натирают горячим зубчиком чеснока и сбрызгивают оливковым маслом холодного отжима.
Для приготовления 10–12 порций нужно:
багет — 1 шт.
масло оливковое
Для брускетт с мидиями:
авокадо — 1 шт.
томат — 1 шт.
мидии в масле — 100 г
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
Для брускетт с горошком и редисом:
сыр творожный — 120 г
горошек зелёный — 100 г
редис — 4 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Для брускетт с абрикосами и страчателлой:
сыр страчателла — 140 г
абрикосы — 4 шт.
мед — 2 ст. л.
уксус бальзамический — 1 ст. л.
1. Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 1,5 см. С двух сторон сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Можно разложить ломтики багета на противне и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, 10 минут.
2. Приготовьте брускетты с мидиями. Разрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожуру. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
3. Разомните авокадо вилкой, добавьте чеснок и помидор, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте смесь. Выньте мидии из масла. Распределите на ломтиках багета смесь из авокадо и разложите мидии.
4. Приготовьте брускетты с горошком. Нарежьте редис тонкими кружками. Горошек поместите в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте горошек 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Намажьте ломтики багета творожным сыром, разложите горошек и кружки редиса, поперчите.
5. Приготовьте брускетты со страчателлой. Разрежьте абрикосы вдоль пополам, удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими дольками. На подготовленные ломтики багета разложите страчателлу и дольки абрикоса, полейте жидким медом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев