На сайте Министерства образования и науки РФ вышел большой материал об этих удивительных животных, в подготовке которого участвовала Ульяна Горобейко ( https://www.biosoil.ru/Employee/ugorobeyko ), к.б.н., с.н.с. лаборатории эволюционной зоологии и генетики ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН.
Интересно, что в прошлом году в Дальневосточном морском заповеднике на юге Приморского края сотрудники впервые обнаружили выводковую колонию алашаньского нетопыря в гроте на мысе Островок Фальшивый. Важное открытие, потому что раньше считалось, что этот вид предпочитает выводить потомство в постройках человека.
✨ В Россию алашаньский нетопырь заходит только самым краешком ареала и преимущественно в летний период, чтобы родить, выкормить потомство и улететь туда, где можно потеплее и покомфортней переждать зиму. Как и все дальневосточные виды, является сугубо насекомоядным. Всё, что летает ночью, жужжит и помещается в рот, вероятно, будет с аппетитом съедено летучей мышью
– рассказала Ульяна.
🦇 Подробнее читайте здесь ( https://www.mnr.gov.ru/press/news/luchshie_letuny_planety_segodnya_otmechaetsya_mezhdunarodnaya_noch_letuchikh_myshey_/ ).
Фото: Стефанов С.
📱 ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН ( https://t.me/fsc_biosoil )
#авызнаетечто


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев