⠀
Пирожное должно было быть по типу «Моти», тесто получилось очень похожим, а начинку я решила сделать просто творожную!
⠀
Я заваривала тесто в микроволновке, но если у вас её нет, можно сделать на водяной бане.
⠀
для теста:
50г рисовая мука
120мл вода
70г сахарная пудра
2стл кукурузный крахмал
для начинки:
100г творога
25г сливочный сыр
сахзам по вкусу
2шт клубника
⠀
1. Для теста смешать муку, крахмал и сахарную пудру. Добавить воду, тщательно перемешать.
2. Накрыть миску пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой, убрать в микроволновку на 1мин. Перемешать массу и ещё на 1мин.
3. Дать остыть, тем временем приготовить начинку.
4. Смешать творог с сыром и сахзамом.
5. Стол присыпать крахмалом, вымесить и раскатать тесто толщиной 3мм. Вырезать круги стаканом.
6. В каждый круг положить чайную ложку начинки, кружочек клубники, завернуть как хинкали.
7. В само тесто можно было добавить любой краситель (1чл какао, зелёную / голубую / розовую матчу, куркуму что угодно), но я решила обвалять в матче, и лучше так не делать , лучше прям в тесто. А то она размокла.
8. Убрать в холодильник на несколько часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев