Одним из главных критериев безопасного применения является постоянный контроль за перегреванием, а еще вероятной утечкой. Сама по себе смесь из бутана и пропана и не имеет запаха, но за счет наличия в составе углеводорода-меркаптана человек чувствует специфический аромат. Главные требования безопасности по использованию газа из баллона:
1. При размещении внутри комнаты дистанция до источника с открытым пламене должна быть минимум 5 метров, а еще расстояние до теплового источника (отопительного радиатора, электрические обогреватели) должно быть не меньше 1 метра. Баллоны с большой емкости стоит разместить в особом шкафу с внешней части жилья.
2. Хранит баллон стоит в специализированном и хорошо проветриваемом шкафу, который будет сохранять баллон от воздействия прямых лучей солнца и осадков. Дистанция от окна/двери до шкафа должна быть не меньше 1 метра.
3. Нельзя применять баллоны с коррозионными следами, с нерабочим вентилем, а еще при отсутствии газовой маркировки.
4. Оборудование, которое связано с газопотреблением, должно быть исправным. Стоит минимум 1 раз в 5 лет производит технические освидетельствование баллонов. В процессе монтажа баллона или замене стоит произвести проверку герметичности всех соединений посредством мыльного раствора.
5. Ни в коем случае нельзя хранить баллоны в подвальном помещении или вкапывать в грунт.
6. При замене баллона убедитесь в том, что нет источников огня.
7. В рабочем состоянии баллон должен стоять в вертикальном положении.
Никогда не стоит пренебрегать правилами по безопасной эксплуатации газа из баллона, потому что даже малейшее нарушение способно стать настоящей жизненной угрозой.
При пожаре звонить по единому номеру 112!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев