Узнал идеальный способ хранения фарша в морозилке. И как я раньше сам до этого не додумался?
Раньше я всегда хранил покупной фарш в заводском лотке, а собственноручно прокрученный замораживал в пакетах одним большим комком.
Но согласитесь, это неудобно. Зачастую нам требуется лишь небольшое количество фарша, и чтобы отделить необходимую порцию, требуется разморозить весь кусок и потом заморозить его обратно. А это плохо сказывается на его вкусовых качествах. Да и места в морозильной камере фарш при таких способах хранения занимает немало.
Изображение Pexels с сайта Pixabay
Но, недавно я узнал очень удобный способ хранения фарша. Я бы назвал его даже гениальным. Теперь все прокрученное мясо у меня хранится только так.
Показываю метод наглядно.
Фарш, магазинный или прокрученный самостоятельно, помещаем в полиэтиленовый пакет, подворачиваем край и скалкой раскатываем в равномерный по толщине пласт.
Далее, обухом ножа, или другим подходящим предметом, делим этот лист на необходимое количество частей на манер шоколадной плитки.
И в таком виде отправляем фарш на заморозку.
Преимущества данного способа:
1. Такие листы фарша занимают очень мало места в морозилке.
2. Легко отделить необходимое количество, разламывая лист по насечкам.
3. Всегда известна точная граммовка. Например: обычно я замораживаю 600 грамм фарша в одном пакете и делю лист на 4 равные части. Теперь я всегда знаю что в одной части ровно 150 грамм. Не нужны никакие весы. Очень удобно для точной дозировки ингредиентов.
4. Фарш очень быстро размораживается. Всего 5 минут и он уже готов применению.
Ну вот и всё. Открытия, конечно, никакого я не сделал. Уверен, многие про этот способ знали. Но все таки, надеюсь кому нибудь эта информация оказалась полезной:)
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев