Очень многие в состав фарша для тефтелей добавляют рис, пшено, овощи и прочие добавки. Это конечно неплохо, особенно учитывая то что блюдо становится более бюджетным. Но все таки, если есть возможность, лучше приготовить тефтели без всяких добавок - только из мяса и лука. Так блюдо, на мой взгляд, получается намного вкуснее и сочнее.
Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе
Список ингредиентов:
Фарш (говядина/свинина) 500 гр Лук 3 - 4 шт Яйцо куриное 1 шт Мука 50 гр Сметана 4 ст. ложки Кетчуп или томатная паста 4 ст. ложки Соль,специи по вкусу Зелень (петрушка, укроп) Масло растительное
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, зелень, куриное яйцо, соль и специи (черный молотый перец, приправу для мяса, паприку).
Все это хорошенько перемешать до однородного состояния.
Из фарша накатать тефтелек размером с куриное яйцо и обвалять в муке.
Обжарить на сковороде до румяной корочки.
Смешать кетчуп со сметаной и разбавить стаканом воды. Этой смесью залить тефтели. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Такие тефтели вместе с получившимся соусом идеально подходят к любому гарниру. Можно подавать хоть к макаронами, хоть к картофельному пюре или даже гречке. Вкусно будет в любом случае.
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!
Просто , доступно и наверняка вкусно!