Вкусно, ярко, ароматно, оригинально - все перечисленные эпитеты как нельзя лучше подходят к этой закуске которую можно приготовить даже из самого дешевого куска сала. По сути, это всем известное сало прокрученное с чесноком, или как его еще называют - бутербродное сало. Только в предложенном ниже варианте приготовления, эта закуска будет поинтереснее.
С сала удалить шкурку, затем нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. В прокрученную массу добавить черного перца, лучше свежемолотого, и соль. Все это хорошенько перемешать, чтобы приправы равномерно разошлись.
Теперь всю эту пастообразную массу нужно разделить на три равные части.
Одну часть хорошенько перемешать с сухой аджикой и паприкой. Вторую с мелконарезанным укропом. Третью оставить как есть.
Подготовленное сало слоями выложить в подходящий контейнер застеленный пищевой пленкой.
Контейнер с салом закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, а затем на 2 - 3 часа в морозилку.
Замороженное сало перед подачей нарезать тонкими пластинами. Приятного аппетита!
Дилетант на кухне
Простые рецепты на каждый день от повара-любителя. Присоединяйтесь, будет интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев