Рёшти это как большие драники, только родом они из Швейцарии. От белорусского родственника отличаются тем, что в составе нет ничего кроме картошки. Очень вкусны со сметаной, какой-нибудь соленой рыбой или просто с молоком.
Для приготовления понадобится:
2 - 3 крупные картофелины масло растительное или сливочное соль с перцем
1.Картофель натереть на крупной терке(я обычно использую терку-мандолину) и сразу же приправить черным молотым перцем с солью.
2.Затем добавить пару ложек растительного или растопленного сливочного масла и хорошенько перемешать.
3. Сковороду с щедрой порцией растительного масла разогреть на среднем огне.
4. Тертый картофель выложить равномерным слоем толщиной сантиметр - полтора, на всю сковороду.
5. Обжарить с двух сторон до уверенной, крепкой золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев