От качества жизни пчёл зависит и качества мёда, поэтому в своих ульях я использую только натуральные материалы, как правило состоящие из органических. Тут знаете, всё как у людей. Вот приезжаешь порой в столицу, или в крупный город и глядишь на это всё с грустью в глазах. У некоторых, особенно летом , окна открыты на распашку, а за окном трасса, или развязка в 8 полос, на которой пробка в 10 баллов. Смог стоит нереальный, гул машин, а рядом ещё ТЭЦ какой-нибудь, или завод. Потом приезжаешь к себе домой, в горы подымаешься, на травку садишься и вдыхаешь полной грудью свежий, горный воздух , что аж голова кругом. Так и у пчёл такая же ситуация. Кто не заботиться о них, у того живут пчёлы в пластмассовых банках, ульях и тому подобное. А я пчёл люблю, мне их жалко.
На своей пасеке я использую только деревянные улья. Все рамки на пасеке построены на моей натуральной вощине, которую я сам заготавливаю, произвожу. Произвожу её из забрусного воска, чтобы у пчёл не дай Богъ не было контакта с химическими веществами. Забрусный воск - это чистейший природный продукт, состоящий из мёда и воска моих же пчёл. По сути, пчёлы всё делают сами, а я только слегка им помогаю, не вмешиваясь в естественные природные процессы. Никакого технического воска, который производится из нефтепродуктов я не использую.
Также, помимо натурального состава моих ульев, я не использую химических средств для обработки пчёл, поэтому мои улья и не пропитаны всякой химозой, чего к сожалению не скажешь про других.
В следующем посте я расскажу вам про то, как я борюсь с пчелиным клещом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев