Это не просто печать - это официальное клеймо, свидетельствующее о том, что продукт прошёл строгую ветеринарно-санитарную экспертизу (ВСЭ) и пригоден для употребления в пищу.
Клеймение - обязательная процедура, проводимая ветеринарными специалистами после проведенной экспертизы убойных животных и птиц. В ходе экспертизы тщательно осматриваются туши, полутуши и внутренние органы на предмет признаков заболеваний, паразитов и других отклонений.
◾Если заболеваний и патологий не выявлено, то ставится клеймо, подтверждающее безопасность продукции и допуск к реализации.
◾Если же в ходе проверки выявляются нарушения, то такие продукты убоя направляются на утилизацию или обезвреживание.
❗Таким образом, клеймо — это гарантия качества и безопасности продуктов убоя. При покупке мяса обращайте внимание на наличие клейма — это ваша защита от некачественной и потенциально опасной продукции.
Будьте внимательны к своему здоровью — выбирайте только проверенное и правильно маркированное мясо.
Источник: Госкомитет РБ по ветеринарии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев