И рыба - та самая категория, которая привлекает взгляд сразу. А уж запах какой❗ Но как выбрать ту самую рыбу, которая станет звездой на вашем столе❓
Первое, на что стоит обратить внимание - глаза. Свежая рыба смотрит на вас чистым, чуть блестящим, а главное - ясным взглядом. Мутный взгляд, затуманенные глаза сразу сигнализируют, что рыба лежит слишком долго.
Затем - запах. Природа сама позаботилась о том, чтобы свежая рыба пахла морем.
Следом, жабры. Красные, словно спелая вишня, они должны быть свежими и влажными. Если жабры серые, коричневые или с желтизной — рыба либо пролежала слишком долго, либо с условиями хранения явно что-то было не так.
Далее тушка рыбы должна быть плотной и упругой. Если рыба слишком мягкая и оставляет после нажатия вмятины, это повод задуматься.
Так что будьте внимательны при выборе продукта❗
Фото из сети интернет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев