Как правило, у нас при приготовлении теста добавляют немного воды, иногда молоко, а также растительное масло, это скорее связанно с экономией, так как яйцо можно заменить обычной водой в пропорции 1 яйцо – 50 мл. воды, но правда вкус будет уже не тот. Итальянские хозяйки в свою очередь используют традиционный рецепт на протяжении нескольких веков и он прост до неприличности: 100 гр. муки и 1 яйцо. В силу того, что в России мука отличается по качеству и консистенции, нужно добавлять небольшое количество воды.
Рецепт теста для пасты:
500 гр. муки твердых сортов пшеницы (или обычной муки)
5 яйц.
Небольшое количество воды.
Муку высыпать в миску, сделать углубление и вылить туда яйца. Также, для разных видов и цветов пасты можно перед замешиванием добавлять различные ингридиенты. Перемешать можно вилкой, затем тщательно замешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и упругим. В зависимости от качества муки, если тесто получилось слишком сухое (куски не склеиваются между собой), то можно добавить немного воды, если слишком липкое (прилипает к пальцам и при этом тянется) – добавить немного муки. Затем разрезать тесто на 4 части, положить в пакеты и дать постоять часик-два. Нарезать тесто на лапшу. Количество времени для варки сугубо индивидуально для каждого вида пасты, готовность проверяется методом "al dente" (аль дэ́нтэ, в переводе "на зубок"). Паста должна быть немного твердой и нежной, а при надкусывании должно чувствоваться некоторое сопротивление.
Процесс замешивания, раскатки и резки теста довольно трудо- и времяемок. Вам на помощь могут прийти тестомешалка, тестораскатка и лапшерезка. Существуют машины, которые могут делать все эти действия одновременно, достаточно засыпать муку и яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев