Мне нужен только толчок, чтобы чувствовать себя увереннее, а дальше обучение нормально пойдет! Так ведь?”
Нет, не так.
Точнее, выучить самостоятельно, конечно, можно. Тысячи людей это доказали. Вопрос в том, у скольких миллионов не получилось. А почему не получилось-то? Они что - плохие, безвольные, необучаемые? Нет, просто есть два важных фактора.
Первый.
Самостоятельное обучение - это всегда дольше, чем с наставником. Профессионал давно уже нашел методики, отработал процесс, у него глаз наметан, он видит, когда ученик готов идти дальше, а когда надо немного попридержать коней. Это тот случай, когда со стороны виднее. И получается быстрее. А чем дольше мы сами по себе топчемся на месте, тем слабее мотивация и меньше желания продолжать.
Второй.
Язык - это в первую очередь общение. Взаимодействие с людьми. А самостоятельное обучение в 99 случаях из 100 скатывается в заучивание новых слов и просмотр видео на Ютубе. Это железобетонный факт, мы проверяли. Организовать себе общение - регулярное общение! - тяжело, особенно сейчас, когда у всех дел по горло, свободной минуты нет. А молчать нельзя, так язык не выучится.
Так что дело не в том, что вы не уверены в себе и надо еще парочку уроков посмотреть. И не в том, что толчок нужен. И уж точно не в том, что у вас способностей нет.
Просто организовать самому себе нужные условия и отслеживать результаты крайне тяжело, это отдельная работа. Как раз излишняя самоуверенность ведет к тому, что люди бросают английский практически на старте, потому что чувствуют, что взвалили на себя слишком много.
В общем, вывод у меня один: зубы сами себе не лечим, английский самостоятельно не учим - шансов на успех мало в обоих случаях.
Делитесь, сколько раз вы хотели начать учить язык, но бросали/не решались?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев