⠀
🤷🏼♀На первый взгляд, просеивание муки – это усилия, в которых нет необходимости.
Но опытные кулинары знают - без этого этапа не обойтись!
☝🏻Муку перед работой обязательно нужно просеивать.
⠀
❓Зачем?
✅Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые невооруженным глазом порой не увидишь.
✅В процессе просеивания мука обогащается кислородом и становится рыхлой.
✅Тесто получается однородным, более пышным, нежным, без комочков и выше поднимается.
✅Просеянная мука лучше отзывается дрожжам, тесто всегда будет воздушным.
⠀
🙇🏼♀Дело в том, что под тяжестью собственного веса, мука слеживается, становится плотной.
А после просеивания ее плотность становится однородной.
💁🏼♀Причём просеивать нужно всегда, независимо от того, для чего эта мука используется.
Дорогие, а вы знали зачем нужно просеивать муку? Ставьте 🔥, если было полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев