Знакомясь с народным искусством, дети учатся понимать прекрасное, узнают традиции, обычаи, особенности жизни, быта, передающиеся из поколения в поколение, усваивают эталоны красоты.
Чтобы у детей был устойчивый интерес к народному творчеству и искусству, сформировалось уважение к труду и таланту мастеров, воспитывались чувства причастности детей к наследию прошлого, что позволяло бы с ним соприкоснуться – необходимо знакомить детей с традициями и культурой нашего народа.
В нашем детском саду с 20.01 по 25.01 традиционно прошла тематическая неделя «Народно-прикладное искусство», целью которой являлось формирование у детей познавательного интереса к русской народной культуре, через ознакомление с народными промыслами и организацию художественно-продуктивной и творческой деятельности.
В течении всей недели мы знакомили детей с народными традициями и обычаями, с народным декоративно-прикладным искусством (Дымково, Гжель, Хохлома, Филимоновская роспись). Дети узнали много интересного об истории и культуре России, о традициях наших предков, о народных игрушках. Ребята с удовольствием рисовали выразительные узоры бумаге,создавали из платилина изделия.В общем, вжились в роль народных умельцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев