Ольга подняла глаза, перед ней стоял Стас. Ей показалось, что он стал еще красивее. В груди приятно защемило. Она не успела ответить. В это время в дверях появилась вся честная компания её недавних друзей. Стас, отвернулся, приветствуя сослуживцев, указывая им на столик, за колонной. «И здесь нашли, - подумала Ольга, - интересно, что они тут делают». Думать о том, что о «тайной встрече» их предупредил директор, ей не хотелось. Эта мысль пришла позже, когда всю ночь она не смогла сомкнуть глаз. «Неужели все завязаны? У нас три учредителя. Один из них директор. Он что обворовывает своих партнеров? Куда я влезла. Меня с позором уволят, в лучшем случае».
На следующий день Ольга работать не могла. Она не знала, кому теперь нужны её исследования. Проболтавшись до трех часов, отправилась в приемную. Анечка высокомерно предложила ей кофе и жестом усадила на диван, делая вид, что очень занята. Но Ольга видела, что в мониторе открыта «косынка». Она едва заметно ухмыльнулась, и с отрешенным видом, уставилась в свой телефон.
Из кабинета выглянул Сергей Алексеевич, он хотел отдать Анечке распоряжение, но увидев Ольгу, обрадовался:
-Вы уже пришли. Заходите, мы Вас ждем.
За огромным столом для заседаний, кучно, с одной стороны сидели три представительных мужчины. Ольга догадалась, что это собственники их компании.
-Ольга Владимировна Елизарова, занимается аудитом нашей организации. Это она обнаружила пропажу медного кабеля, с которым связаны огромные убытки. – Представил её директор.
-Сколько времени Вы занимаетесь проверкой документации в нашей компании? И что Вы успели обнаружить? – Вопрос задал пожилой мужчина. Ольга предположила, что он мог быть отцом директора, было что-то общее в прищуре глаз и улыбке.
-В её обязанности не входила проверка. Она занималась аудитом с целью экономии средств. – Ответил за Ольгу Сергей Алексеевич.
-Хорошо, - мужчина продолжил,- Вы проверили перерасход за три года. Нам хотелось бы знать, с какого числа началось… - Он замялся, чувствовалось, что он хотел замаскировать слово «кража», - нарушение, - наконец, слово нашлось. – Я поясню, чтобы Вы поняли. Мы хотим знать, именно с какого числа, месяца и года начались эти нарушения. Это может начаться с приходом одного из сотрудников, высокопоставленных сотрудников. Поэтому, мы не хотим подключать службу безопасности. Мы должны точно знать. Если поднять шум, этот человек может подставить кого-то из своих подчиненных. А когда всё успокоится продолжить красть. Сколько времени Вам нужно?
-Две недели
Мужчина широко улыбнулся.
-Проверяйте тщательно, ошибки быть не должно. Месяц Вам для проверки! Если за месяц не успеете проверить все, позвоните и мы продлим. Да, и еще, ни кому ничего не сообщайте.
В разговор встрял Сергей Алексеевич.
-Кстати, это Вы вчера сказали коллегам, где мы с Вами встречаемся?
-Я думала, что Вы.
-Значит случайность. Если не брать во внимание «теорию заговора».
-Вас устраивают условия оплаты? – спросил пожилой мужчина.
-Да, все хорошо. – Ольга смутилась. За время работы аудитором она купила квартиру в ипотеку и даже сделала ремонт. Что еще желать.
-Через месяц поговорим о Вашей зарплате. Ваш риск должен хорошо оплачиваться.
-Кто же может отказаться от денег. – Ольга повеселела. Теперь она знала, кто друг. Но она даже представить не могла, сколько обретет врагов.
Продолжение следует
Комментарии 20



Сотрудник детского сада мужского пола в России — явление нечастое.
#образованиеНекоторые профессии по традиции еще делят на мужские и женские. Но есть люди, которые рвут шаблоны.
Если ты к ней относишься так трепетно, то она и идет на ура.
Бывает, я провожу консультации.
Говорю родителям: «Пожалуйста, приходите на занятия».
И советую им, когда занимаются с ребенком дома, убирать у него планшет.
Нет, я не ханжа, время такое, и я не говорю,
...Ещё


Сотрудник детского сада мужского пола в России — явление нечастое.
#образованиеНекоторые профессии по традиции еще делят на мужские и женские. Но есть люди, которые рвут шаблоны.
Если ты к ней относишься так трепетно, то она и идет на ура.
Бывает, я провожу консультации.
Говорю родителям: «Пожалуйста, приходите на занятия».
И советую им, когда занимаются с ребенком дома, убирать у него планшет.
Нет, я не ханжа, время такое, и я не говорю, что это устройство вообще не нужно.
Но, когда ребенок подходит к окну и начинает «приближать» пальцами снег, это уже звоночек, — объясняет преподаватель.
Вадим С.
Хочется расти, развиваться и как ведущему, и как педагогу.
Одна музыкальная ниша, но с двумя чашами весов, разных, а потому интересных. Вадим С.
Утром в руках гармонь, вечером микрофон. (
https://ngs24.ru/text/job/2024/09/12/74074727/)