В Северной Осетии уточнят площади огородов для начисления платы за полив
В сельских районах Северной Осетии изменят порядок начисления платы за полив приусадебных участков. Сейчас расчет ведется исходя из кадастровой площади участка, что вызывает недовольство жителей, поскольку в тариф включается и территория, занятая домами, сараями и другими строениями.
Глава республики Сергей Меняйло поручил приостановить текущие начисления и провести подворовые обходы земельных участков специальными комиссиями. В их состав войдут представители органов власти, ресурсоснабжающей организации и собственники. Задача комиссий — определить фактическую площадь огородов, исключив из расчетов застроенные территории.
По словам региональных властей, владельцы участков могут самостоятельно скорректировать поливочную площадь в заявительном порядке, представив документы в ГУП «Водоканал». Ресурсоснабжающая организация вправе проверить достоверность данных, в том числе с использованием акта обследования участка.
Власти также рассматривают возможность установки приборов учета воды за счет бюджета «Водоканала» для социально незащищенных категорий граждан. В ряде районов установка счетчиков уже показала значительную экономию для потребителей: в селе Кизляр расходы на воду снизились в два раза.
Поливочные начисления регулируются ст. 157 ЖК РФ и постановлением Правительства № 354. В Северной Осетии они действуют с 1 мая по 31 августа и рассчитываются исходя из норматива расхода воды и установленного тарифа. #СевернаяОсетия#водоснабжение#нормативы#земельныйучасток
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев